Rechercher un livre :
“ ✨📚 Retrouvez tous nos coups de cœur à la librairie, on les a lus et on vous en parle ! 📚🎁✨ ”
Réserver
Réservation en ligne
= -5% en boutique
Pourquoi ?

Notre librairie encourage un commerce de proximité et une éthique relationnelle. C’est pourquoi nous proposons une réservation plutôt qu’un achat en ligne.

Ainsi, nous vous accueillons avec des conseils, une bonne humeur et une qualité de service irremplaçable.

Pour ce nouveau confinement, vous pouvez régler vos achats (commandes et réservations) directement lors du retrait : c’est simple et rapide !

Partager :
Francois Perret
Instants sucrés au Ritz Paris
Éd. La Martinière - 200 pages - 29.00 €
Paru le 21 novembre 2019

François Perret, chef pâtissier du Ritz Paris, vous invite à découvrir les temps forts d’une journée gourmande dans les plus hauts lieux du célèbre palace parisien.

Ritz et pâtisserie, deux mots qui vont si bien ensemble, deux univers qui évoquent irrésistiblement le temps d’une madeleine, le bel canto d’une poire Belle-Hélène.

En cinq chapitres et 60 recettes, au fil des heures et des lieux qui rythment la vie de l’hôtel mythique de la Place Vendôme, François Perret, un des chefs pâtissiers les plus doué et créatif de la scène sucrée contemporaine, nous invite à une balade gourmande. Des premiers bonheurs du jour aux desserts grand soir de l’Espadon, en passant par la biscuiterie retrouvée d’un thé au salon Proust et mille et un régals around the clock, il nous livre les secrets et savoir-faire d’une pâtisserie à l’âme aussi légère que généreuse.

Avec poésie, il convoque ses souvenirs, ses émotions et raconte la naissance de ses créations.

Gâteaux de voyage, douce tarte au sucre, barquette au goût d’enfance, desserts du jardin, madeleine au miel, meringue voluptueuse … : il réveille en nous le pâtissier qui sommeille, le désir de gourmandise. Et ses desserts étoilés, triptyques autour d’un même ingrédient – la Fraise, le Miel, le Chocolat Jamaya, le Coing – nous entrainent en haute pâtisserie, voyage initiatique au pays des saveurs et des couleurs.

Enfin, ultime récompense, François Perret nous dévoile son gâteau préféré : son cake, devenu iconique… Un délice à partager !

Le mot de Arianne
f
Horaires d'ouverture :
Du mardi au samedi
9h00 - 12h00 / 14h00 - 19h00
Adresse :
8 Cours de Verdun,
01000 BOURG-EN-BRESSE
Pour rester à la page, cliquez !
Restez informés de notre actualité, de nos événements, dédicaces et coups de coeur.
0 Je souhaite commander un livre en ligne

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de services tiers pouvant installer des cookies. Confidentialité - Gérer les cookies [Fermer]

Gérer les cookies